Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Stitching room
14 octobre 2008

Pumpkin Cookies

fallpumpfallpumpfallpumpfallpumpfallpumpfallpumpfallpumpfallpumpfallpumpfallpumpfallpumpfallpump

Voici une petite recette illustrée et de saison... On reste dans le orange, on renifle les bonnes odeurs d'épices (cannelle, gingembre, muscade...), et on essaye le sucré avec de la citrouille ! Ca donne une sorte de "carrot cake" (qui n'a pas du tout le goût de citrouille, juste la couleur !), mais sous forme de cookies pour changer un peu !
Les secrets : du bicarbonate de soude pour la légèreté, et du sucre vergeoise pour le côté un peu "collant", typique des cookies outre-atlantique (Vergeoise à trouver au rayon sucre de votre supermarché... Normalement de la blonde, mais je n'avais trouvé que de la brune et ça va très bien aussi).

P1050319

Ingrédients :

145 g de Farine
2 cuillère à café de Bicarbonate de soude
1 cc de Cannelle en poudre
1/4 de cc (!!) de Gingembre
en poudre
1/4 de cc de Muscade en poudre
1/4 cc de Sel (ou pas de sel si vous utilisez du beurre salé, ce que je fais tout le temps...)

60g de Beurre à température ambiante
110g de Vergeoise blonde (ou brune ! Voir plus haut)
1 Oeuf
100 g de chair de Citrouille cuite (à la cocotte-minute par exemple) 
70g de raisins secs (vous pouvez les mettre à tremper dans de l'eau au tout début de la recette si vous les voulez bien moelleux)
g d'Ecorces d'Oranges Confites coupées en dés

1. Faites cuire la chair de citrouille, après l'avoir débarrassée de la peau :

P1050277  P1050280

P1050281

2. Faites tremper les raisins secs si nécessaire, sortez le beurre et l'oeuf du frigo, préchauffer votre four (180°C).

3. Dans un petit saladier, mettre la farine,

P1050285

le bicarbonate de soude,

P1050286

la cannelle,

P1050287

le gingembre,

P1050290

la muscade,

P1050291

et le sel (si nécessaire). Mélangez,

P1050292

et mettre de côté.

4. Dans un grand récipient, mettre le beurre

P1050293 

et le sucre

P1050294

Mélangez (avec un fouet et une cuillère en bois, ou un robot). Le mélange doit être "fluffy" :

P1050296

Ajoutez l'oeuf

P1050297P1050298

et la chair de citrouille

P1050300

Ajoutez le mélange de farine :

P1050302P1050303

Ajoutez les raisins secs et les écorces d'oranges :

P1050309

Déposez des cuillerées (avec une petite cuillère) assez rebondies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Conseil : ne serrez pas trop les cuillerées sur la plaque, sinon les cookies risquent de trop s'étaler et se mélanger les uns aux autres.

P1050315P1050316

Mettre au four 15/20 min.

P1050317

Placez les cookies sur une grille pour les faire refroidir (pendant qu'une autre fournée cuit !).

P1050318

Admirez et dégustez !!

P1050319

P1050321P1050320

fallpumpfallpumpfallpumpfallpumpfallpumpfallpumpfallpumpfallpumpfallpumpfallpumpfallpumpfallpump

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité