Pumpkin Cookies
Voici une petite recette illustrée et de saison... On reste dans le orange, on renifle les bonnes odeurs d'épices (cannelle, gingembre, muscade...), et on essaye le sucré avec de la citrouille ! Ca donne une sorte de "carrot cake" (qui n'a pas du tout le goût de citrouille, juste la couleur !), mais sous forme de cookies pour changer un peu !
Les secrets : du bicarbonate de soude pour la légèreté, et du sucre vergeoise pour le côté un peu "collant", typique des cookies outre-atlantique (Vergeoise à trouver au rayon sucre de votre supermarché... Normalement de la blonde, mais je n'avais trouvé que de la brune et ça va très bien aussi).
Ingrédients :
145 g de Farine
2 cuillère à café de Bicarbonate de soude
1 cc de Cannelle en poudre
1/4 de cc (!!) de Gingembre en poudre
1/4 de cc de Muscade en poudre
1/4 cc de Sel (ou pas de sel si vous utilisez du beurre salé, ce que je fais tout le temps...)
60g de Beurre à température ambiante
110g de Vergeoise blonde (ou brune ! Voir plus haut)
1 Oeuf
100 g de chair de Citrouille cuite (à la cocotte-minute par exemple)
70g de raisins secs (vous pouvez les mettre à tremper dans de l'eau au tout début de la recette si vous les voulez bien moelleux)
g d'Ecorces d'Oranges Confites coupées en dés
1. Faites cuire la chair de citrouille, après l'avoir débarrassée de la peau :
2. Faites tremper les raisins secs si nécessaire, sortez le beurre et l'oeuf du frigo, préchauffer votre four (180°C).
3. Dans un petit saladier, mettre la farine,
le bicarbonate de soude,
la cannelle,
le gingembre,
la muscade,
et le sel (si nécessaire). Mélangez,
et mettre de côté.
4. Dans un grand récipient, mettre le beurre
et le sucre
Mélangez (avec un fouet et une cuillère en bois, ou un robot). Le mélange doit être "fluffy" :
Ajoutez l'oeuf
et la chair de citrouille
Ajoutez le mélange de farine :
Ajoutez les raisins secs et les écorces d'oranges :
Déposez des cuillerées (avec une petite cuillère) assez rebondies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Conseil : ne serrez pas trop les cuillerées sur la plaque, sinon les
cookies risquent de trop s'étaler et se mélanger les uns aux autres.
Mettre au four 15/20 min.
Placez les cookies sur une grille pour les faire refroidir (pendant qu'une autre fournée cuit !).
Admirez et dégustez !!